»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Stachelbeergrütze mit Vanillesauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst, Saucen
Anzahl: 6 Portionen
|
|
GRÜTZE
500
1/4
150
65
|
g
Liter
g
g
|
Stachelbeeren
Wasser
Zitronenschale
Zucker
Speisestärke
|
|
VANILLESAUCE
125
3
1/4
1
|
g
Liter
Pack.
|
Puderzucker
Eigelb
Sahne
Vanillezucker
|
|
Die Stachelbeeren putzen und mit Wasser, Zitronenschale und Zucker
aufkochen. Nach Belieben durch ein Sieb streichen (entfernt Kerne und
Haut). Das mit wenig Wasser angerührte Stärkemehl dazugeben und unter
Rühren aufkochen. Die Grütze in einer Schüssel erkalten lassen, dann
stürzen. Für die Sauce den Puderzucker mit 3 Eigelb verschlagen. Die
Sahne mit Vanillezucker aufkochen, die Eimasse dazugeben und im
Wasserbad schaumig schlagen.
Stichworte: Beeren, Desserts, Früchte, Saucen
|
|
|
|
|