Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Stippsosse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Personen

100
1
6
1
1/2


1
g
Essl.
Essl.
große
Liter


Essl.
fetten Speck
Öl
Mehl, bis zu 8
Zwiebel
Fleischbrühe
Lorbeerblatt
Liebstöckel
Schalotten, bis zu 2
Salz

Den Speck würfeln und in Öl auslassen. Mehl dazugeben und dunkelgelb
anbräunen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten. Ablöschen
mit der Brühe, dann Lorbeerblatt und etwas Liebstöckel dazugeben.
Sosse durchkochen und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren die
kleingeschnittenen Schalotten darüberstreuen. Zur Stippsosse isst man
Pellkartoffeln und in Scheiben geschnittene hausmacher Wurst.
:Notizen (*) : Tip: Eine besonders pikante Note ergibt sich,
: : wenn mann die fertige Sosse mit wenig Essig
: : abschmeckt.

Stichworte: Kartoffeln, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis