»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Stippsosse
Kategorie:
Gattung: Gemüse, Saucen
Anzahl: 4 Personen
|
|
100
1
6
1
1/2
1
|
g
Essl.
Essl.
große
Liter
Essl.
|
fetten Speck
Öl
Mehl, bis zu 8
Zwiebel
Fleischbrühe
Lorbeerblatt
Liebstöckel
Schalotten, bis zu 2
Salz
|
|
Den Speck würfeln und in Öl auslassen. Mehl dazugeben und dunkelgelb
anbräunen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und anbraten. Ablöschen
mit der Brühe, dann Lorbeerblatt und etwas Liebstöckel dazugeben.
Sosse durchkochen und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren die
kleingeschnittenen Schalotten darüberstreuen. Zur Stippsosse isst man
Pellkartoffeln und in Scheiben geschnittene hausmacher Wurst.
:Notizen (*) : Tip: Eine besonders pikante Note ergibt sich,
: : wenn mann die fertige Sosse mit wenig Essig
: : abschmeckt.
Stichworte: Kartoffeln, Sauce
|
|
|
|
|