»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Süss-sauer-scharfe Sauce
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 4 Portionen
|
|
1/2
1
2
10
10
|
Essl.
Essl.
|
rote Paprikaschote
Knoblauchzehe
frische rote Chilischoten
Reisessig, ersatzweise
- milder Weinessig
Zucker
|
|
Halbe Paprikaschote vom Stielansatz und den Kernen befreien und
waschen. Knoblauch schälen, Chilischoten von den Stielen befreien und
waschen.
Paprikahälfte, Knoblauchzehe und Chilischoten im Mörser zerstossen
und anschliessend alles in einen kleinen Topf geben.
Etwa 1/4 l Wasser, den Essig und Zucker dazugeben und aufkochen lassen.
Die Mischung bei mittlerer Hitze mit geöffnetem Deckel etwa 30 Min.
kochen lassen, bis sie leicht sämig geworden ist.
Anstelle von Chillischoten kann im Notfall auch Sambal Oelek verwendet
werden. Ich zerkleinere die Paprika, Knoblauch und Chilis immer im
Mixer, geht einfacher und schneller.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : 15 Min. (+ 30 Min.Garen)
: : 160 kcal
: : 660 kJoule
Stichworte: Sauce, Scharf
|
|
|
|
|