Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Süss-saure Sauce

Kategorie: Gattung: Exotisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

20
20
3
50
50
1
1
1/2
1

1
4
g
g

g
ml
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.

Essl.
Essl.
Lauch
Ingwerwurzel
Knoblauchzehen; anpassen
Zucker
heller chinesischer Essig
Sojasauce
Reiswein
Maisstärke; in
Wasser angerührt
Salz
Hühnerbrühe
Pflanzenöl
V A R I A N T E
3

getrocknete Chilischoten
- anpassen!!!
Aus Der Rezepte-Sammlung von
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Lauch, Ingwer und Knoblauch putzen bzw schälen und sehr fein hacken.

Zucker mit Essig, Sojasauce, Reiswein, angerührter Maisstärke und
Salz verrühren. Hühnerbrühe untermischen.

Eine Wok oder eine Pfanne erhitzen. Öl hineingeben. Lauch, Ingwer und
Knoblauch dann bei starker Hitze unter Rühren 1/2 Minute braten. Die
vermengte Sauce untermischen und einmal aufkochen.

Sauce in ein Schälchen geben und servieren. Sie passt zu fritierten
Vorspeisen wie z.B. Frühlingsrollen, aber auch zu Fleisch und Gemüse.

: Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip! - Tip!
: Eine Scharfe Variante: garen Sie mit Lauch, Ingwer und Knoblauch
getrocknete Chilischoten (später wieder herausfischen) :
Zubereitungszeit: etwa 15 Minuten
:Khb 02/98

Stichworte: Aufbau, China, Grundrezept, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis