Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Taco-Sauce

Kategorie: Gattung: Information, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

1
1

1

1
1/2
1/2
1/2

1
1
1
400

Essl.





Teel.
Teel.





g

Öl
Zwiebel
- gewürfelt
Grüne Paprikaschoten
- gewürfelt
Rote oder grüne Chilischote
Gemahlener Kümmel
Gemahlener Korinader
Knoblauchzehe
- zerdrückt
Prise/n Salz
Prise/n Pfeffer
Prise/n Zucker
Dosentomaten
Passierte Tomaten
- nach Wunsch

Das Grundrezept dient als Sauce für Fisch, Fleisch oder
Geflügelhauptgerichte. Es wird auch für Tacos, Tostadas, Nachos und
als Dip für Tortilla-Chips oder Rohgemüse verwendet.

Öl in einer Pfanne mit schweren Boden erhitzen und die Zwiebel mit der
Paprika darin bei kleiner Hitze dünsten. Die Chili klein schneiden und
mit dem Kümmel, Koriander und Knoblauch hineingeben und weitere 2-3
Minuten garen. Zucker, Salz, Pfeffer und Tomaten mit ihrem Saft
zugeben. Tomaten mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.
Weitere 5-6 Minuten bei mässiger Hitze kochen, um die Flüssigkeit zu
reduzieren und die Sauce dickflüssiger zu machen. Passierte Tomaten
wegen der Farbe zugeben, falls notwendig. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken und warm oder kalt, je nach Rezept verwenden. Ergibt 280 ml.

Stichworte: Information, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis