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Tagliatelle al diavolino

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 4 Servings

150
150
1/2
2
3
2
1
g
g

dl


Essl.
Knöpflimehl
Weissmehl
geh. TL Salz
Flüssigkeit; aus
Frische Eier; mit
Frischen Eigelbe und Wasser
Olivenöl
SAUCE

1/2
2
50
200

200


3



1
1
400
1

1
10

1/2
1/2
3/4



g
g

g






Essl.
dl
g





Bund
Bund
Bund
Olivenöl; zum Dämpfen
Zwiebel; gehackt
Knoblauchzehen;in Scheibchen
Speckwürfeli
Grüne Peperoni; entkernt
- in feinen Streifen
Gelbe Peperoni; entkernt
- in feinen Streifen
Peperoni=Paprikaschote
Grosse rote Peperoncini; +/-
- entkernt, in feinen
Streifen
- Peperoncin
Tomatenpüree
Rotwein
Gehackte Tomaten
geh. TL Salz
Pfeffer
geh. TL Zucker
Entsteinte schwarze Oliven
- in Scheiben
Thymian; fein gehackt
Rosmarin; fein gehackt
glatte Petersilie
- fein gehackt
FÜR DIE GARNITUR
4
4

Entsteinte schwarze Oliven
Zweiglein glatte Petersilie
REF


22,03



Roger Buschacher, in Betty
- Bossi, Telescoop
Vermittelt von
- R.Gagnaux

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten
: Stehen lassen: ca. dreissig Minuten

Tagliatelle: Mehle und Salz in einer Schüssel mischen. Eier und
Wasser verklopfen, Öl beigeben, zum Mehl geben, mischen. Ca.
fünfzehn Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, bis er
im Innern Bläschen aufweist und nicht mehr an den Händen klebt.
Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei
Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.

Formen/Zubereiten: Teig vierteln, Teigstücke nacheinander auf gut
bemehlter Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30x40 cm) auswallen, dabei
immer wieder von der Arbeitsfläche lösen. Teig in ca.1cm breite
Streifen schneiden, auf einem bemehlten Tuch locker auslegen.

Nudeln portionenweise im knapp siedenden Wasser ca. drei Minuten al
dente kochen, abtropfen, warm stellen.

Sauce: Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen, Zwiebel,
Knoblauch und Speckwürfeli andämpfen. Restliche Zutaten bis und mit
Tomatenpüree beigeben,mitdämpfen. Wein dazugiessen, aufkochen, Hitze
reduzieren, einköcheln. Tomaten beigeben, würzen, zugedeckt unter
gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. dreissig Minuten
köcheln.

Oliven und Kräuter darunter mischen. Sauce mit den warm gestellten
Nudeln mischen, sofort servieren.

Stichworte: Nudel, Paprika, Sauce, Teigware




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