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Tagliolini mit Zitronen-Parmesan-Sauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

Sauce
75
6
1

250
50
g
Essl.
Essl.

ml
g
Butter
Zitronensaft; frisch gepress
abgeriebene Zitronenschale
gehäufter El
Schlagsahne
Parmesan; frisch gerieben
Pasta
300 g Tagliolini; oder Linguine
Und
1/2
30
cup
g
Petersilie; feingehackt
Parmesan; frisch gerieben
Rezept Aus Dem




Hotel Santa Caterina
in Amalfi
erfasst: P. Hildebrandt

(4 Portionen als Hauptgang; 6 Portionen als primo piatto).

Butter in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.
Zitronensaft und -schale zugeben, 5 Minuten köcheln lassen, dabei
gelegentlich umrühren.
Schlagsahne und Parmesan unterschlagen, einmal aufkochen lassen, dann
vom Herd ziehen.

[Kann bis hier 1 Stunde im Voraus zubereitet werden. Bei
Zimmertemperatur stehen lassen - nicht abdecken.] Pasta in reichlich
kochendem Salzwasser al dente kochen, gut abtropfen lassen. Sauce auf
mittlerer Flamme erwärmen, wenn nötig, Pasta und Petersilie unter die
Sauce heben und wenden, bis die Pasta von der Sauce überzogen ist. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken und in eine vorgewärmte Servierschüssel
füllen. Parmesan darüberstreuen und sofort servieren.

Stichworte: Pasta, Sauce, Zitronen




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