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Tahini, Knoblauch-Sesamsauce mit Olivenöl
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 4 Portionen
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5
1
6
1
1
1/8
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Teel.
Teel.
Liter
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Tahinapaste; Sesampaste
Zitrone; Saft davon
Knoblauchzehen
Chilipaste; Sambal ölek od.
- otes Thaicurry
Sojasauce
Salz
Pfeffer
Olivenöl
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Die Sesampaste zusammen mit dem Zitronensaft, Knoblauch und
Gewürzen in den Mixer füllen. Zunächst nur die Hälfte des
Öls angiessen. Alles zu einer cremigen Paste zerkleinern.
Soviel Öl in den laufenden Mixer nachgiessen, bis die Sauce
eine dickflüssige, nicht mehr feste Konsistenz hat.
Die Sesamsauce kann man einige Tage in einem verschlossenem Glas
im Kühlschrank aufbewahren.
Die Sesamsauce kann man auch als Dipsauce nehmen, in die man
rohes Gemüse oder auch nur Fladenbrot stippt, als Sauce zu
Gegrilltem, zu Fondue oder zu gekochtem Gemüse. Man braucht
dafür Tahin, das ist eine fertige Sesampaste, die man in
Türkenläden oder in Asienshops kaufen kann.
Stichworte: Aufbau, Knoblauch, Sauce, Sesam
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