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Thailändische Chiligewürzmischung (Nam Prik Phau)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 500 Ml

10
10
200
125
100
2
3


g
ml
g
Essl.
Essl.
Schalotten
Knoblauchzehen
Krabben, getrocknet
Pflanzenöl
Chilischoten, getrocknet
Palmzucker
Tamarindenmus
Erfasst Am 15.08.00 Von


Petra Holzapfel Nitaya's
- Thaiküche

Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Krabben im Mörser zerstossen (oder in der Küchenmaschine
zerhacken).

Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Schalotten, Knoblauchzehen
und Chilischoten bei mittlerer Hitze darin goldbraun anbraten. Aus der
Pfanne nehmen, abtropfen und abkühlen lassen.

Die gebratenen Schalotten, Knoblauchzehen und die Chilischoten im
Mörser fein zerstossen und im Öl ein zweites Mal anbraten. Krabben
dazugeben und kurz anbraten.

Fischsauce, Palmzucker und Tamarindenwasser hinzufügen und alles gut
vermischen. Abkühlen lassen (Nach Belieben mit feingeschnittenen
Zitronenblättern bestreuen.) Nam Prik Phau passt zu verschiedenem
Gemüse oder gekochten Eiern.
Viele thailändische Gerichte werden damit gewürzt. Im Kühlschrank
hält sich die Sauce etwa 2-3 Monate.

Anmerkung: Die Mengenangabe der Fischsauce fehlt. Ich habe ca. 1 El
für 1/4 Ansatz genommen. Winzige getrocknete Chilis verwendet,
allerdings nur 1/4 der o.a. Menge.

Stichworte: Aufbau, Chili, Gewürz, Sauce, Thailand




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