Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Thunfisch-Paprika-Sauce Zu Penne

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

1
2
2
1
400
1/2
5



400




g
Bund
Essl.



g
Dose/n Thunfisch; (150 g)
Rote Paprikaschoten
Gelbe Paprikaschoten
Zwiebel
Dosentomaten
Basilikum
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Etwas Peperoncinoschote; oder
- Chilischote; gerieben
Penne

1. Die Dosentomaten in ein Sieb geben und abtropfen lassen, dabei etwas
vom Saft auffangen. Das Fruchtfleisch dann würfeln. Die Paprika
waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel
schälen und fein hacken. Das Basilikum waschen, trockenschütteln und
die Blätter hacken. Den Thunfisch mit einer Gabel grob zerpflücken.

2. In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Paprikastreifen
unter Rühren etwa 4-5 Minuten anbraten. Die Tomaten zufügen, salzen,
pfeffern und mit Peperoncino würzen. Alles zugedeckt bei mittlerer
Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich durchrühren.
Nach ca. 10 Minuten den Thunfisch dazugeben.

3. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und
noch feucht mit der Sauce vermischen. mit dem gehackten Basilikum
bestreut servieren.

Getränke-Tipp: ein fruchtiger Weisswein (z. B. Pinot Bianco; oder
Chardonnay) Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Stichworte: Nudel, Sauce, Teigware, Thunfisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis