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Thymiansauce zu Heidschnuckenrücken Unter der Kräute ...

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

TROCKENBEIZE VOM BRATEN
1
1
1
2
1
1
Bund
Teel.
Teel.

Teel.
Teel.
Petersilie (nur Stengel)
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Majoran, gerebelt
Suppengrün, feinst gehackt
AUSSERDEM



1
3/4
150


1/2



Teel.
Liter
g


Bund
Knochen vom
- Heidschnuckenrücken,
- grob zerhackt
Öl
Wasser
Kalte Butter
Salz
Pfeffer
Thymian (die Blättchen)

Trockenbeize: Petersilienstengel fein hacken, Wacholderbeeren und
Pfefferkörner zerdrücken, Lorbeerblätter zerkrümeln, alles mit dem
Suppengrün vermischen. Dies und zerhackte Knochen in 1 EL Öl braun
anrösten. Mit Wasser ablöschen und aufkochen. Im offenen Topf bei
geringer Hitze ca 1 1/2 bis 2 Std. köcheln lassen. Durch ein mit einem
Tuch ausgelegtes Sieb in einen kleinen Topf giessen und erneut
aufkochen. Etwa auf 0,1 l Menge einkochen lassen. Nach und nach die
kalte Butter flöckchenweise unter die Sauce schlagen. Sauce
abschmecken, evtl. Frische Thymianblättchen zugeben.

: Quelle : aus meiner Sammlung
: Erfasst : 05.03.00 von Micha Eppendorf
: O-Titel : THYMIANSAUCE ZU HEIDSCHNUCKENRÜCKEN UNTER DER
: : KRÄUTERKRUSTE

Stichworte: Dunkel, Sauce, Thymian, Warm




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