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Tomaten-Apfel-Chutney

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

500
1
500
1/2
250
2
1/2
1

200
g
kg
g
Liter
g
Essl.
Teel.


g
Zwiebeln
Tomaten
säuerliche Äpfel
Weinessig
brauner Zucker
Senfkörner
Cayennepfeffer
Stück frische Ingwerwurzel
-(etwa 2 cm)
Rosinen
Salz

Zwiebelviertel mit abgezogenen Tomaten und geschälten Apfelvierteln in
einen weiten Topf geben. Essig, Zucker, Senfkörner, Cayennepfeffer,
geriebenen Ingwer, Rosinen und wenig Salz zufügen. Unter gelegentlichem
Rühren bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine dickliche Masse entsteht,
die auf einem Teller nicht auseinander läuft (Das Einkochen kann bis zu
zwei Stunden dauern). Das Chutney eventuell nachsalzen. In heiss
ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschliessen. Es hält sich
im geschlossenen Glas etwa sechs Monate. Angebrochene Gläser im Kühlschrank
aufbewahren und innerhalb von zwei Wochen verbrauchen.

Das obige Rezept gehört schon seit langem zu unseren Standards.
Es ist leicht zuzubereiten und überragend im Geschmack, besonders
zu Aufschnitt, Pasteten und Terrinen, zu Fleisch und gebratenem
oder gedünstetem Fisch. Ich habe mich auch schon dabei erwischen
lassen, als ich das Zeug direkt aus dem Glas löffelte....

* Pro Glas ca. 390 Kalorien / 1633 kJ
** - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser:

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Tomaten, Äpfel, Chutney

Stichworte: Saucen, Marinaden




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