Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Algenbutter - Beurre d'algüs

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

5
1/2
1
1/2
125
1

g
Liter
cup
Teel.
g


Oüssane-Algen (Wakame)
Wasser
Weißwein
Salz
Butter, zimmerwarm
Zitrone: Saft
Salz
Pfeffer

Das Wasser wird mit Wein und Salz erhitzt und die Algen im offenen Topf
darin etwa 4-5 Minuten gekocht, dann abgegossen.
Die Butter wird mit dem Handrührgerät schaumig gerührt, die
abgekühlten Algen werden feingehackt. Dann gibt man sie mit dem
Zitronensaft zur Butter, würzt mit Salz und Pfeffer, verrührt alle
Zutaten gründlich und stellt kühl.
Algenbutter schmeckt delikat auf frischem Baguette, sie passt wunderbar
zu Muscheln und vielen Fischgerichten und gibt Fisch-Saucen eine
besondere Note.

Stichworte: Alge, Brotbelag, Butter, Frankreich, Saucen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis