Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Tomatenketchup

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1
1
1/8
2
1/2
1
10
2
5
1
kg

Liter
Essl.





Tomaten, halbiert
Zwiebel, grob gewürfelt
milder Essig
Zucker
geh. TL Salz
getrocknete Chilischote
Pfefferkörner
Nelken
Pimentkörner
Zweig Estragon

Alle Zutaten 1-2 Stunden bei milder Hitze dick einkochen. Dann die
Gewürze herausnehmen und die Tomaten durch ein Sieb streichen,
nochmals aufkochen und in heiss ausgespülte Gläser oder Flaschen
füllen. Bei 80 Grad 30 Minuten sterilisieren.

Wem das zu mühsam ist: das Ketchup einfach portionsweise
einfrieren.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/08/05/index.ht
ml

Stichworte: Gemüse, Ketchup, Saucen, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis