»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Tomatenketchup (Variante)
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
|
|
3
1
1
1
1
1
3
3
2
4
700
|
kg
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
ml
|
Tomaten
Nelken
Piment
Zimt
Ingwerpulver
Weisse Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Knoblauchzehen
Salz
Zucker
Weinessig
|
|
Erfasst Am 03.06.99 Von
|
|
Ilka Spiess & Ulli Fetzer
- Einmachen und Einlegen
- Vergessene Leckerbissen
aus 2 Jahrhunderten
|
|
Die Tomaten waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden. In
einem grossen Topf ohne umzurühren erhitzen. Nach dem Aufkochen die
wässrige Flüssigkeit abgiessen.
Die zerdrückten Gewürze zu dem Mus geben und mit dem Essig 10 min
brausend kochen, dann bei 150oC im Backrohr eindämpfen, bis es eine
sämige Sauce geworden ist. Durch ein Sieb streichen, abschmecken und
in Flaschen füllen.
Stichworte: Grundrezept, Sauce, Tomate
|
|
|
|
|