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Tomaten-Ketchup Provence

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1

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200

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80
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2
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ml

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Teel.





Teel.



g
Tomaten
-reif
Paprikaschoten
-rot
Zwiebeln
Essig
-5%
Salz
Zucker
Sojasauce
Knoblauchzehe
Lorbeerblatt
Nadeln frisches Rosmarin
Blätter Salbei
Zweig Thymian
Paprika
-edelsüss
Spur Paprikapulver
-Scharf
Stärke

Die o.g. Frischen Kräuter können auch durch entsprechende mengen
getrocknete ersetzt werden!
Bitte möglichst reife Tomaten verwenden.
Ein Ketchup aus frischen Tomaten hat nie diese intensive Färbung wie
ein Ketchup aus Mark - schmeckt aber toll!
Die Tomaten waschen, würfeln und zusammen mit Lorbeerblatt im Topf
kurz aufkochen. Wasser kommt nicht dazu, es bildet sich beim Ziehen
von selbst. Das Ganze 15 min. ziehen lassen, dann durch ein Sieb
streichen. Anschliessend Tomatenmus mit einem zwischenzeitlich
zubereiteten Püree aus der Paprika und den Zwiebeln mischen, mit
Essig, Salz, Zucker und den anderen Gewürzen und Kräutern mischen.
Je nach Wunsch mit der Stärke abbinden, bis die gewünschte
Konsistenz erreicht ist. Dazu Ketchupmasse zum Kochen bringen und
vorher angerührte Stärke unter Rühren untermischen.

* Quelle: Das grosse Hobbythek Buch vom Essen 1
** Erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf (2:245/6801.7)
vom 15.06.1994

Erfasser: Jörg

Datum: 01.08.1994

Stichworte: Sossen, Gemüse, Aufbau, P1

Stichworte: Saucen, Marinaden




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