Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Tomatenketchup, selbstgemacht

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 500 ml

1
100
100
2
1
2
1
1
1
1
150
4
1
1
1
kg
g
g

Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml

kleine

Tomaten; gewürfelt
Zwiebeln; gehackt
Paprikaschote; gehackt
Knoblauchzehen; gepresst
Salz
Brauner Zucker
Senfkörner
Pimentkörner
Pfefferkörner
Korianderkörner
Apfelessig
Nelken
Pfefferschote
Zimtstange
Lorbeerblatt

Alles zusammen ca. 30 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln.

Zimtstange und Lorbeerblatt entfernen. Gemüse passieren. Nochmals
einkochen, bis die Sauce dickflüssig ist.

In saubere Gläser oder Flaschen mit Drehverschluss bis 1/2 cm unter
den Rand füllen. Sofort verschliessen. In einen Topf stellen. Diese
bis zu 3/4 der Höhe der Gläser auffüllen. Ketchup knapp unter dem
Siedepunkt ca. 30 Minuten erhitzen. Nach dem Auskühlen dunkel und
kühl lagern.

Stichworte: Aufbau, Sauce, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis