Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Tomatenrelish

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 2 Liter

1
250
2
150
2
1
500
175
1/2
1
4
kg
g

g
Essl.

ml
g
Teel.
kleine
Tomaten
Weisskohl
Staudensellerie
Zwiebeln
Salz
Chilischote
Apfelessig
brauner Zucker
Senfkörner
Zimtstange
Nelken

Die Tomaten würfeln. Kohl, Sellerie und die Zwiebel in Streifen
schneiden oder hobeln. Mit den Tomaten und dem Salz mischen. An einem
kühlen Ort ca. 12 Stunden ziehen lassen. Vor dem Kochen die
Chilischote entkernen. Mit der Gemüsemischung, dem Apfelessig, Zimt
und Nelken in einen Topf geben. Zugedeckt auf mittlerer Temperatur 2
Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zimtstange und
Nelken entfernen, die Hälfte der Masse pürieren. Zum restlichen
Relish geben und nochmals aufkochen. Dann in heiss ausgespülte
Vorratsgläser geben und gut verschliessen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/02/13
/index.html

Stichworte: Einmachen, Gemüse, Relish, Saucen, Tomate




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis