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Tomatensauce mit Granatapfelsirup

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 250 Ml

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große

Essl.
Essl.
Teel.



Tomate
Knoblauchzehe; feingehackt
Granatapfelsirup; ODER
Balsamessig
Cayennepfeffer; nach
- Geschmack auch mehr
Salz
Schwarzer Pfeffer; frisch
- gemahlen

Direktes Grillen 1. Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

2. Die Tomate auf den heissen Grill legen und 8-12 Min. von allen
Seiten dunkel grillen. Dabei mit einer Grillzange wenden. Auf eine
Platte heben und abkühlen lassen.

3. Die verbrannte Haut von der Tomate schaben, die Tomate dann mit
Knoblauch, Granatapfelsirup, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer in einen
Mixer geben und grob pürieren. Abschmecken und, falls erforderlich
etwas mehr Salz oder Cayennepfeffer zufügen. Die Sauce sollte sehr
würzig sein.

4. Die Sauce am besten innerhalb der nächsten 4 Std. bei
Zimmertemperatur servieren.

Khashkesh ist keine gewöhnliche Tomatensauce. Ganz und gar nicht.
Das Rösten verleiht den Tomaten deutlichen Rauchgeschmack, der
Granatapfelsirup ein unerwartet süsses und herbes Aroma.

Granatapfelsirup gibt es in arabischen Geschäften.

Stichworte: Grill, Libanon, Sauce, Tomate




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