Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Tomaten-Zwiebel-Sauce (Gozzoo)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 8 Personen

6

1
1/2
1/2
2
2


Essl.

Teel.
Teel.
Teel.




leichtes Sesam- oder
-Pflanzenöl
schwarze Senfsamen
gemahlenes Asafötida
Cayennepfeffer, evtl. mehr
Tassen gehackte Zwiebeln
Tassen gehackte Tomaten
grobes Salz nach Belieben
-8 scharfe grüne
-Chilischoten, aufgeschlitz

Diese nicht sehr scharfe, etwas herbe Sauce passt gut zu den meisten
Gerichten mit Reis. Sie empfiehlt sich besonders zu
Reis-Mungobohnen-Eintopf mit Kreuzkümmel und schwarzem Pfeffer.

1. Öl in einem Topf bei mittelstarker Hitze 3 Minuten heiss werden
lassen. Senfsamen hineingeben. Einen Deckel oder Spritzschutz
bereithalten, da die Samen Hochspritzen. Sobald das Spritzen aufhört,
Asafötida und Cayennepfeffer und gleich darauf die gehackten Zwiebeln
hinzufügen. Die Zwiebeln unter ständigem Rühren rösten, bis sie weich
werden.

2. Tomaten, Salz und Chili zugeben. Gut vermischen und unter
Rühren aufkochen lassen. Wärmezufuhr reduzieren und die Sauce leicht
zugedeckt 15-18 Minuten kochen lassen, bis die Tomaten gar sind.
Hitze wegnehmen und die Sauce zugedeckt 30 Minuten stehen lassen.
Mit Zimmertemperatur servieren. "Gozzoo" hält zugedeckt im Kühlschrank
einen Tag.

** Gepostet von: Dimitri Junker

Erfasser: Dimitri

Datum: 02.06.1996

Stichworte: Sauce, Tomate, Zwiebel, P8

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis