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Tsatsiki

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

500
250
3
3
1

1

1/2

1
g
g

Essl.
Teel.

Teel.

Teel.

kleine
Sahnequark
Kefir
Knoblauchzehen, evtl. mehr
Olivenöl, unraffiniertes
Oregano, getrockneter
-(gehäufter)
Basilikum, getrocknetes
Meersalz
Pfeffer, schwarzer, frisch
-zerstoßen
Salatgurke
Zum Garnieren






schwarze Oliven
einige Tomaten- und
-Gurkenscheiben
schwarzer Sesam

Den Quark und den Kefir in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen
durch die Presse auf den Quark drücken. Das Olivenöl, den Oregano und
das Basilikum dazugeben und alles glatt verrühren.

Die Salatgurke abspülen und (wenn aus biologischem Anbau) mit
Schale grob in den Quark hineinraspeln. Mit Meersalz und dem Pfeffer
abschmecken.

Den Tsatsiki in eine Schale füllen und mit schwarzen
Oliven, Tomaten- und Gurkenscheiben garnieren. Mit schwarzem Sesam
dekorativ bestreuen.

Das passt dazu: Zu Tsatsiki reichen sie am besten ofenfrisches
Fladenbrot und einen frischen Rohkostsalat.

Meine Variante:
Mager- statt Sahnequark, 2 Becher Joghurt (300 g, 3.5% Fett) statt
des Kefir. Keine Deko ;). Sonst wie oben.

Anregung für Veganer:
:Notizen (*) : Quelle: Vegetarische Spezialitäten - Vollwertiges aus 8 Ländern
: : von Axel Meyer. ISBN 3-7742-3656-9, Gräfe und Unzer.
:Notizen (**) : Gepostet von: Susanne Reger-Riedel
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : etwa 10 Minuten.
:Pro Person ca. : 360 kcal
:Pro Person ca. : 1500 kJoule
:Eiweiß : 17 Gramm
:Fett : 0 Gramm
:Kohlenhydrate : 9 Gramm

Stichworte: Saucen, Marinaden




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