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Tsatsiki mit Anis

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 5 servings

350
1
4
1/4
4
3
g




Joghurt
Gurke; feingeschnitten
Knoblauchzehen
geh. TL Salz
Scheib. Olivenöl
geh. TL Anis
REF
Nikos Tavridis 06.07.1994

Nikos: Ich kenne mindestens 10 Tzatzikivarianten wobei es mir schwer
fällt zu sagen welche die beste ist. Aber wenn wir Sommer in
Thessaloniki bei uns Gäste haben, dann bevorzugen wir meistens die
"puristische" Version, die unten beschrieben wird: Man belegt ein Sieb
mit Küchenkrepp (doppelt) und tut darin den Joghurt mindestens 2
Stunden damit das Wasser weg ist.

Dann tut man es in ein Schüssel zusammen mit den anderen Zutaten
ausser dem Anis.

Das Ganze wird zugedeckt und verbringt ein Paar Stunden im
Kühlschrank.

Kurz bevor man es serviert, streut man den Anis drüber.

Nikos's Kommentare:

Wichtig : Top Olivenöl benutzen, am besten griechischen Olivenöl
aus der Mani, italienisches ist nicht so fruchtig und geht völlig
unter.

Das grosse Problem ist der Joghurt: Deutscher Joghurt ist gänzlich
ungeeignet, da es viel zu neutral und geschmacklos ist. Relativ leicht
zu finden hier ist ein griechischer Sahnejoghurt (Schmeckt übrigens
vorzüglich mit gehackten Walnüssen und Honig). Das kann man hier
einsetzen, wobei es eventuell dann ein bisschen Essig bedarf (1-2
suppenlöffel) und den sehr reichen Geschmack des Joghurts nicht allzu
stark dominieren zu lassen.

Gute Begleitung: Grüne Pepperonis (aus Griechenland, bekommt man in
Feinkostgeschäften) und schwarze Oliven.

Zum Trinken : Ouzo ( Am besten Varvagiani aus Mytilini)

Stichworte: Anis, Aufbau, Griechisch, Knoblauch, Sauce




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