Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Türkischer Gurken-Dip

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

2
1/2
1
1
4

2
2
1

Teel.
Bund



Essl.

Spritzer
Satatgurken
Salz
Dill
klein. Bd. Minze
B. Vollmilchjoghurt de 150
-g)
Olivenöl
Knoblauchzehen
Zucker

Gurken dünn schälen, der Länge nach halbieren und die Kerne mit
einem Teelöffel herauskratzen. Gurken mit dem Schnitzelwerk
grob raspeln, salzen und etwa 15 Min. ziehen lassen.
Ein paar Dillzweige zur Dekoration beiseite legen. Restlichen Dill
und Minze hacken. Joghurt mit Olivenöl, durchgepreßtem Knoblauch
und 2 EL Wasser glattrühren.
Die abgetropften Gurkenraspel, Dill und Minze unter den Joghurt
mischen, mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Mit Dillzweigen
garniert servieren.




:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 187 kcal
:Pro Person ca. : 786 kJoule

Stichworte: Dip, Einfach, Joghurt, P4, Türkei




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis