Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Tzatziki-Rezept

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

1,50
1


kg



Joghurt
Salatgurke
-10 Knoblauchzehen
Salz
ca. 4 El. Öl
Sossen

Erfolgreich erprobt ist folgendes Rezept:

Joghurt in einem mit Haushaltstuch oder Handtuch ausgelegten Sieb
entwässern (1 - 3 Stunden, je nach Joghurt)

Salatgurke raspeln, Flüssigkeit abgiessen (oder richtig ausdrücken,
wenn keine Zeit zum Joghurt entwässern war)

3-10 Knoblauchzehen kleinschneiden (oder auspressen, wenn zu faul
zum Schnipseln), Menge hängt von der Grösse und Frische des
Knoblauchs ab; wenn man 3 Knollen in Plastik kauft, darf's wohl noch
mehr sein, holt man dagegen im Herbst auf dem Markt frischesten
Knoblauch, reichen 3 Zehen

Salz

ca. 4 El. Öl

Die Konsistenz des Ganzen mit Gurkensaft regulieren, also nicht gleich
wegkippen und mindestens 'ne halbe Stunde (besser einige Stunden)
durchziehen lassen und kühlen.

** Gepostet von Matthias Seul
Date: 28 Sep 1994

Erfasser: Matthias

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis