»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Vanilleeis mit heisser Beeren-Kirschsauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Saucen
Anzahl: 4 -6
|
|
SAUCE
200
150
150
100
150
250
|
ml
g
g
g
g
g
|
Wasser
Zucker
Rote Johannisbeeren
Schwarze Johannisbeeren
Himbeeren
Kirschen
|
|
SOWIE
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen. Die roten und die schwarzen
Johannisbeeren sowie die Himbeeren hineingeben, alles zum Kochen
bringen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Masse durch ein Sieb
streichen. Das entstandene Fruchtpüree wieder in den Topf geben, die
entsteinten Kirschen zugeben und nochmals 5 Minuten ziehen lassen.
Vor dem Servieren die Sauce nochmals erhitzen.
Die heisse Sauce auf Glasschüsselchen verteilen und jeweils 1 grosse
Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen. Sofort servieren.
Stichworte: Beere, Dessert, Eis, Kirsche, Sauce
|
|
|
|
|