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Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Saucen

Anzahl: 12 Portionen

3
1/2
1/4
3
1
10
2
10

Liter
Liter
Essl.

g

g
Vanilleschoten
Milch
Schlagsahne
Zucker
Msp. Salz
Speisestärke
Eigelb
Butter

Die Vanilleschoten längs aufschneiden und auskratzen. Schoten und
Mark, Milch, Sahne Zucker und Salz in einem Topf langsam zum Kochen
bringen.
Speisestärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren, in die Milchmischung
geben und einmal kräftig aufkochen lasen. Die Vanilleschoten
herausnehmen. Eigelb mit etwas Sauce verquirlen, die Sauce vom Herd
nehmen und das Eigelb unterrühren. Zum Schluss die kalte Butter
untermischen.

*Quelle: Essen & Trinken 4/83
Erfasst von Sylvia Mancini

Stichworte: Desserts, Saucen




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