»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bumbu Sate I (Erdnuss-Sosse)
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
120
2
1
1
1
1
1
1,50
|
g
Essl.
Teel.
Essl.
|
Erdnüsse (ungesalzen,
-ungeröstet)
Schalotten
Knoblauchzehe
Chili u. Salz nach Geschmack
Scheibe Terasi
-(Krabbenpaste)
Zitronensaft
braunen Zucker
Pflanzenöl
Tassen Wasser
|
|
Erdnüsse in Öl anrösten und im Mörser feinpulverig zerstossen.
Schalotten, Knoblauch und Terasi zerdrücken, das Chili und Salz
zufügen. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, die Masse kurz darin
dünsten und mit Wasser ablöschen. Sobald das Wasser kocht, die
geriebenen Erdnüsse, Zitronensaft und Zucker dazugeben, umrühren und
abschmecken. Sprudelnd weiterkochen lassen, bis die Sosse dick ist
(ca. 3 min.).
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Sossen
Stichworte: Saucen, Marinaden
|
|
|
|
|