»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Bumbu Sate II
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
4
2
2
1
3
4
2
1
|
Teel.
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
|
Schalotten
Knoblauchzehen
Sambal Oelek
Trasi (Krabbenpaste)
Öl
Erdnussbutter (wenn's geht
-ungesüsst)
Ketjab Manis
Palmzucker
-2 El. Tamarindensaft
-(ersatzweise wenig Zitrone
|
|
Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem
Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser
oder Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.
Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft
zugeben und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit
etwas Wasser oder Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Sossen
Stichworte: Saucen, Marinaden
|
|
|
|
|