Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Bumbu Sate II

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

4
2
2
1
3
4

2
1



Teel.
Teel.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.

Schalotten
Knoblauchzehen
Sambal Oelek
Trasi (Krabbenpaste)
Öl
Erdnussbutter (wenn's geht
-ungesüsst)
Ketjab Manis
Palmzucker
-2 El. Tamarindensaft
-(ersatzweise wenig Zitrone

Schalotten fein würfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem
Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Mörser
oder Mixer). Im Öl 2 Minuten unter Rühren anbraten.

Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft
zugeben und alles unter Rühren erwärmen. Eventuell mit
etwas Wasser oder Brühe verlängern bis die Konsistenz stimmt.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Sossen

Stichworte: Saucen, Marinaden




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis