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Waldpilzbratlinge mit Orangen-Joghurt-Chutney

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Saucen

Anzahl: 6 Portionen

Pilzbratlinge
800
1

2
2
1
1
1
3
125
2
100
100
50

g
Glas


Essl.
Teel.
Teel.
Teel.

ml

g
g
g

Waldpilze, gemischt; oder
Trockenpilze, in warmem
- Wasser eingeweicht
Schalotten; Würfelchen
Öl
Essig, Balsamico
Würzhefepaste
Sojasauce, hell
Eier; evtl. 1/3 mehr
Sahne
Scheib. Toast, Vollkorn-
Hafermehl, fein gemahlen
Paniermehl, Vollkorn-
Kräuter; fein gehackt
: Salz, Pfeffer
Fett; zum Braten
Chutney
1/2

250
1
1
1


g

Essl.
Teel.
Orange; Schale, dünne
- Streifen
Joghurt
Orange; Saft
Orangenkonfitüre
Orangenlikör
Koch&Back Collection
notiert: M.Peschl

Bratlinge:
Pilze putzen und würfeln.
Öl erhitzen, Schalotten glasig dünsten. Pilze zugeben und ebenfalls
andünsten. Vom Herd nehmen. Essig, Würzhefe und Sojasauce
unterrühren.
Mischung abkühlen lassen.
Eier mit Sahne verquirlen und Toast darin einweichen. Pilzmasse, Hafer-
und Paniermehl, sowie Kräuter zugeben und gut vermengen. mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
Mit feuchten Händen Bratlinge formen und in einer leicht vorgeheizten
Pfanne in wenig Fett 5 min pro Seite braten.

Chutney:
Orangenschalenstreifen in kochendem Wasser 30 sec blanchieren, sofort
kalt abschrecken. mit den restlichen Zutaten verrühren und 10 min
ziehen lassen.

Stichworte: Burger, Pilz, Sauce




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