Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Warme Hagebuttensauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Rezept

500
100
10
1
1/4
1/4
40
g
g
g

Liter
Liter
ml
Schöne, rote Hagebutten
Zucker
Speisestärke
St. Zimt
Weisswein
Wasser
Himbeergeist

Hagebutten waschen, entkernen, weiche Masse herausschaben. Die roten
Schalen mit Wein, Wasser, Zucker, Zimt aufkochen und zugedeckt etwa 20
Minuten weichkochen. Zimtstange entfernen. Danach die Masse pürieren
oder durch ein Sieb streichen. 2 EL Zucker in einer Kasserolle
karamelisieren, mit der Hagebuttenmasse ablöschen und auffüllen.
Speisestärke mit etwas kaltem Wasser glattrühren, in die Sauce geben
und nochmals kurz aufkochen. Eventuell noch etwas nachsüssen und mit
dem Himbeergeist abschmecken.

Die Sauce passt zu Pfannkuchen, Karthäuserklössen, Kaiserschmarren,
Puddings und zu Wildgerichten.

Stichworte: Grundreuzep, Hagebutte, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis