Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Weinschaumsauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2
1
100
200


g
ml
Eigelb
Ei
Zucker
trockener Weißwein

1. Eigelb, Ei und Zucker in einer Schlagschüssel aus Metall oder einer
speziellen Wasserbadschüssel mit einem Schneebesen cremig rühren,
nicht schaumig schlagen.

2. Schüssel in ein heisses Wasserbad setzen, den Wein dazugeiessen und
die Sauce so lange mit dem Schneebesen schlagen, bis sie schaumig ist
und sich das Volumen verdoppelt hat.

3. Die Sauce noch warm sofort zu einem vorbereiteten Dessert oder einer
Mehlspeise reichen. Oder in einer Schüssel mit Eiswasser unter Rühren
erkalten lassen und als eigenständiges Dessert servieren.

Stichworte: Desserts, Klassiker, Sauce, Specials




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis