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Weisse Zwiebelsauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4

250
50
1/8
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1
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4
4
g
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Liter
Liter
Essl.
Essl.



Zwiebeln oder Schalotten
Butter
Kalbsfond
Trockener Weisswein
Sherryessig
Creme fraiche
Salz
Paprika (edelsüss)
Tomaten
Basilikumzweige

Zwiebeln oder Schalotten schälen und sehr fein würfeln. In 2/3 der
Butter glasig dünsten, Kalbsfond und Wein angiessen und alles bei
starker Hitze unter gelegentlichem Rühren kochen, bis die Zwiebeln
ganz weich sind und die Flüssigkeit fast ganz verdampft ist. Erst
jetzt Sherryessig und Creme fraiche einrühren und die Sauce mit Salz
und Paprika würzen.

Tomaten häuten, vierteln, völlig entkernen, von den grünen
Stengelansätzen befreien und würfeln. In der restlichen Butter
"schmelzen", das heisst, nur eben weich, nicht moussig werden lassen.
Mit Salz würzen. Basilikum abspülen, trockentupfen und in Streifen
unter die Tomaten mischen. Zwiebelsauce damit garnieren.

Passt zu:
Rinder- oder Schweine und Lammfilet aller Art.

* Quelle: Die 100 besten Saucen
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994

Erfasser: Rüdiger

Datum: 18.08.1994

Stichworte: Sauce, P4

Stichworte: Saucen, Marinaden




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