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Butter- oder Sauermilchbeize
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Keine Angabe
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1
4
4
1
2
2
1
2
1
1/4
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Liter
Liter
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Butter- oder Sauermilch
Pfefferkörner schwarz
Pimentkörner
Eßlöffel Wacholderbeeren
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Zwiebel
-in Scheiben
Zitrone
Knoblauchzehe
-gerieben
Weißwein, nach Belieben bis
-zu
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Gewürzzutaten zwischen das Fleisch streuen, Butter- oder Sauermilch
nach Belieben mit herbem Wein und Zitronenscheiben mischen, über
vorbereitetes Fleisch geben, zugedeckt kalt stellen.
Butter- oder Sauermilchbeize ist besonders mild, müsste aber nach
etwa 3 bis 4 Tagen erneuert werden; sie ist deshalb nur für kurze
Beizdauer geeignet. Sie kann sehr gut zum Aufgießen während des
Bratens und zum Abschmecken der Soße verwendet werden.
Anwendungsmöglichkeit: Zum Beizen von Hase, Reh, Hirsch,
:Notizen (*) :
: : Quelle: Bayerisches Kochbuch
: : erfasst von Ulrike Wührl
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Wührl
Stichworte: Baden, Beize, Fleisch
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