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Butter- oder Sauermilchbeize

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 1 Keine Angabe

1
4
4
1
2
2
1

2
1

1/4
Liter










Liter
Butter- oder Sauermilch
Pfefferkörner schwarz
Pimentkörner
Eßlöffel Wacholderbeeren
Gewürznelken
Lorbeerblätter
Zwiebel
-in Scheiben
Zitrone
Knoblauchzehe
-gerieben
Weißwein, nach Belieben bis
-zu

Gewürzzutaten zwischen das Fleisch streuen, Butter- oder Sauermilch
nach Belieben mit herbem Wein und Zitronenscheiben mischen, über
vorbereitetes Fleisch geben, zugedeckt kalt stellen.

Butter- oder Sauermilchbeize ist besonders mild, müsste aber nach
etwa 3 bis 4 Tagen erneuert werden; sie ist deshalb nur für kurze
Beizdauer geeignet. Sie kann sehr gut zum Aufgießen während des
Bratens und zum Abschmecken der Soße verwendet werden.

Anwendungsmöglichkeit: Zum Beizen von Hase, Reh, Hirsch,


:Notizen (*) :
: : Quelle: Bayerisches Kochbuch
: : erfasst von Ulrike Wührl
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ulrike Wührl

Stichworte: Baden, Beize, Fleisch




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