»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Würzige Meerrettichsauce
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
3
2
1
2
1
1
1/4
|
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Liter
|
Butter
Mehl
scharfer Senf
milder Kräutersenf
Stange Meerrettich (ca. 150
-g)
oder 1 Glas (100 g)
-geriebener Meerrettich
Salz
Prise Zucker
Milch
|
|
Aus dem Mehl mit der zerlassenen Butter eine helle Mehlschwitze
bereiten. Den Senf mit einem Schneebesen unterrühren und den
geriebenen Meerrettich zugeben. Mit der Milch aufgiessen, einmal
aufkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Zucker abschmecken.
Diese Sauce kann sowohl warm, wie auch kalt verwendet werden.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas
Datum: 29.03.1994
Stichworte: Andreas, Sossen, Meerrettich
Stichworte: Saucen, Marinaden
|
|
|
|
|