Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Würzige Pfeffersauce

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Personen

1

2
1
125
125
200
Essl.

Essl.

ml
ml
g
Pfeffer
- schwarzer oder weiß
Butter
Schalotte, gewürfelt
Portwein
Bratensaft
Sahne oder Schmand
Salz

Die Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Butter in einem Topf erhitzen
bis sie leicht aufschäumt und den Pfeffer darin dünsten. Die
gewürfelte Schalotte zufügen und dünsten, bis sie weich ist. Mit
Portwein angiessen und einköcheln lassen. Mit Bratensaft auffüllen
und erneut einköcheln lassen. Sahne oder Schmand hinzufügen und bis
zur gewünschten Konsistenz köcheln. Zuletzt die Sosse mit Salz
würzen und. im Mixer fein pürieren. Wer nicht gerne auf
Pfefferstücke beisst, sollte die Sauce einfach durch ein Sieb
passieren. Diese würzige Sosse passt zu allem Kurzgebratenem.

Stichworte: Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis