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Zimteis mit Punschkirschen

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Obst, Saucen

Anzahl: 8 Portionen

ZIMTEIS
250
250
1
2
6
150
ml
ml

Teel.

g
Milch
Sahne
Vanilleschote
Zimtpulver
Eigelb
Zucker
PUNSCHKIRSCHEN
1

100

2
1
3
1
2
40
Glas

ml

Essl.



Essl.
ml
Sauerkirschen (370 g
- Abtropfgewicht)
Blutorangensaft; frisch
- gepresst
Zucker (evtl. mehr)
Zimtstange
Nelken
Sternanis
Speisestärke
Brauner Rum

Für das Zimteis die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Zimtpulver, Milch und Sahne
aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Eigelb und Zucker
verschlagen. Etwas von der heissen Flüssigkeit zur Eigelbmasse geben
und verrühren, dann alles in die heisse Milch-Sahne-Mischung rühren.
Unter Rühren nochmals erhitzen (nicht kochen!), bis die Creme etwas
dicklich wird. Die Creme durch ein feines Sieb geben und erkalten
lassen, dann im Kühlschrank kalt stellen.

Die Eismasse in der Eismaschine gefrieren lassen, in einen
Plastikbehälter füllen und bis zum Verzehr einfrieren.

Für die Punschkirschen die Kirschen in ein Sieb abgiessen, den Saft
auffangen, 2-3 El davon abnehmen und beiseite stellen.

Den Sauerkirschsaft mit dem frisch gepressten Orangensaft, den
Gewürzen und dem Zucker aufkochen lassen, von der Kochplatte nehmen
und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze wieder
herausfischen. Die Speisestärke mit dem restlichen Kirschsaft
anrühren. Den Saft wieder aufkochen und mit der Stärke andicken, die
Kirschen zugeben und heiss werden lassen. Zum Schluss den Rum
unterrühren.

Das Eis in Glasschälchen geben und mit den Punschkirschen servieren.

Stichworte: Eis, Früchte, Sauce




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