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Zimt-Safrannockerln mit Fruchtsauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst, Saucen
Anzahl: 2 -4 Port.
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Nocken:
5
40
1/2
1
3
10
1/2
20
1/2
1
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g
Teel.
g
g
Liter
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Eiweiß
Zucker
Zimt
Msp. Safran
Eigelb
Vanillezucker
unbehandelte Orange, Schale
Mehl
Milch
Msp. Zucker
Puderzucker
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Fruchtsauce:
50
100
1/2
1
1
|
ml
g
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Orangensaft
Zucker
unbehandelte Orange, Schale
Orange, geschält und
- gewürfelt
rosa Grapefruit, geschält
- und gewürfelt
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Eiweiss, Zucker, Zimt und Safran zusammen sehr steif schlagen.
Eigelb mit etwas steifem Eiweiss, Vanillezucker, abgeriebener Orange,
und gesiebtem Mehl gut vermischen und unter das restliche Eiweiss
heben.
Eine Auflaufform fingerhoch mit Milch füllen und etwas Zucker
unterrühren. In die so vorbereitete Auflaufform werden grosse Nocken
der Safranmasse gelegt. Im Ofen ca. 5 Minuten bei 180 Grad garen.
Für die Fruchtsauce Orangensaft mit Zucker und Orangenschale
aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Zitrusfrüchte hineingeben.
Kurz ziehen lassen.
Nocken mit Puderzucker bestreuen und auf Fruchtsauce servieren.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.
http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2003/01/08/rezept2.html
Stichworte: Dessert, Grapefruit, Nachtisch, Obst, Orange, Saucen
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