Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln

Kategorie: Gattung: Fisch, Saucen

Anzahl: 4 Personen

4

8
4
1
3
100
1/2
250
kleine


Teel.

Teel.
ml
Bund
g
Zucchini
Salz und Pfeffer
Scheib. Heilbutt (je ca. 70 g)
Zitronensaft
Knoblauchzehe
(-4) Butter; ca.
Sahne
Thymian
Bandnudeln

1. Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und
in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Minute
blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Knoblauchzehe
schälen und fein hacken. Den Thymian waschen, die Blätter abzupfen.

2. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

3. Den Fisch waschen, trockentupfen, salzen und mit dem Zitronensaft
beträufeln. In einer beschichteten Pfanne die Butter erhitzen und den
Fisch von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne holen und
warm stellen.

4. Dann den Knoblauch in der Pfanne andünsten. Mit der Sahne löschen
und ca. 3 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und reichlich Pfeffer
würzen. Die Thymianblättchen und die Zucchinistreifen untermischen
und erneut aufkochen lassen.

5. Die Nudeln abgiessen und noch feucht mit der Sauce vermischen.
Auf 4 Tellern anrichten, den Fisch darauf legen und servieren.

Getränke-Tipp: trockener Weisswein

Pro Portion ca. 438 kcal / 1837 kJ

Stichworte: Fisch, Nudel, Sauce, Teigware, Zucchini




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis