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Zwetschgenterrine mit Vanille-Joghurtsauce
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Obst, Saucen
Anzahl: 2 -3 Port.
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Zwetschgenterrine:
500
2
50
1
1
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g
g
Essl.
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Zwetschgen, entsteint
geh. TL Agar-Agar, gestrichen
Zucker
Msp. Zimt
etwas abgeriebene
- Zitronenschale
Butter
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Joghurtsauce:
500
1
50
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g
g
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Joghurt
Vanillestange
Puderzucker
etwas abgeriebene
- Zitronenschale
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Butter mit Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Zwetschgen zugeben
und bei grossem Feuer solange schwenken, bis die Zwetschgen auf den
Punkt gegart sind. Zimt, Zitronenschale und Agar- Agar unterrühren. In
eine Terrinenform oder in mehrere kleine Formen giessen und über Nacht
stocken lassen.
Joghurtsauce:
Puderzucker und die ausgekratzte Vanilleschote mit etwas Joghurt gut
und klümpchenfrei verrühren. Unter den übrigen Joghurt heben
http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2004/09/29/rezept3.html
Stichworte: Nachtisch, Obst, Saucen, Terrine, Zwetschge
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