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Zwiebel-Meerrettich-Sauce (Spreewald)
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
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6
2
3
500
3
250
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kleine
Essl.
Essl.
ml
Essl.
ml
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Zwiebeln
Butter
Mehl; +/-
Milch
Meerrettich; gerieben
Brühe
Salz
Zucker
Essig
Pfeffer
Sahne
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REF
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kräuterfee, 03.12.2002
- Vermittelt von R.Gagnaux
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Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden; in Butter hell andünsten, mit
grobem Pfeffer überstreuen, mit ein paar Spritzern Essig ablöschen,
mit Milch auffüllen, aufkochen lassen.
Die Brühe hinzugeben und alles zu einer sämigen Sauce verkochen.
Den geriebenen Meerrettich unterrühren, mit etwas Zucker abschmecken
und nach Geschmack noch mit Sahne oder Kondensmilch abrunden.
Zu gekochtem Fleisch, auch zu Hammel- oder Lammbraten.
Beachten: Mehl wird in den Zutaten aufgeführt, nicht aber in den
Anleitungen. Es ist anzunehmen, dass die Zwiebelringe vor oder nach dem
Dünsten in Butter mit dem Mehl bestäubt werden.
Stichworte: Aufbau, Meerrettich, Sauce, Zwiebel
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