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Champignons ausgebacken mit Tartarsauce
Kategorie:
Gattung: Sonstiges, Saucen, Vorspeise
Anzahl: 4 Portionen
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Tartarsauce
2
7
1
1
2
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Essl.
kleine
Essl.
Essl.
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Eigelb; hartgekocht
Salz
Pfeffer
Öl
Zitronensaft
Salzgurke
Kapern
Schnittlauch; Röllchen
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Champignons
400
2
2
5
250
1
|
g
Essl.
Essl.
g
Bund
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Champignons, frisch
Mehl
Salz
Pfeffer
Eier
Semmelbrösel
Kokosfett
Petersilie; zum Garnieren
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Für die Sauce das hartgekochte Eigelb durch ein Sieb streichen.
Salzen, pfeffern. Öl tropfenweise drunterrühren, bis eine glatte
Masse entsteht. mit Zitronensaft abschmecken. Gurke fein würfeln,
Kapern hacken. Zusammen mit dem Schnittlauch unterrühren.
Kaltstellen. Champignons putzen, der Länge nach halbieren. Pilze der
Reihe nach in Mehl, mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und in
Semmelbröseln panieren. Kokosfett im Topf erhitzen. Champignons darin
bei etwa 175oC goldgelb ausbacken. mit Petersilie garniert anrichten.
Dazu die Tatarsauce und ein frisches Stangenweissbrot reichen.
Stichworte: Fritieren, Pilz, Sauce, Vorspeise
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