Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Chili-Aioli mit gegrilltem Gemüse

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

BUNT GEMISCHTES GEMÜSE, Z.B












Baby-Artischocken
Spargel
Fenchel
Lauch
Paprika
Olivenöl; zum Einpinseln
Meersalz
FÜR DIE CHILI-AIOLI
1
2
2
3
4
300
1

1



Essl.
Essl.
ml
Essl.

Roter Habanero Chili
Knoblauchzehen; zerdrückt
Eigelb
Paniermehl
Weissweinessig
Olivenöl
Kochendes Wasser; nach
- Bedarf
Msp. Salz

Die Artischocken zunächst vorkochen und abgiessen. Alle Gemüse mit
Olivenöl einpinseln, mit Meersalz bestreuen und unter den
Grillschlangen im Ofen oder auf einer gusseisernen Grillpfanne
bräunen.

Aioli wie folgt zubereiten: Chili unter dem Grill rösten, bis die
Haut schwarz wird und Blasen wirft. Entstielen und entkernen, die Haut
abziehen und das Fruchtfleisch zermusen. Knoblauch, Eigelb, Paniermehl,
Chili, Salz und Essig in eine Küchenmaschine füllen und zu einer
Creme aufschlagen. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl in die
laufende Küchenmaschine giessen, bis die Mischung eindickt. Falls
nötig mit etwas kochendem Wasser verflüssigen.

Als Dip zu dem gerösteten Gemüse oder zu Crudites servieren.

Stichworte: Gemüse, Sauce, Scharf, Vegetarisch




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis