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Chili-Papaya-Sauce
Kategorie:
Gattung: Saucen
Anzahl: 1 Rezept
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250
3
1/2
1/2
1/2
50
1
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g
Teel.
Teel.
Teel.
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Scharfe Chilies; 'piments
- lampions', gewaschen,
- halbiert, Samen und
Scheidewände entfernt
Papayafruchtfleisch in
- Stücke geschnitten
Knoblauchzehen
Salz
Ingwer; gerieben
Kurkumapulver
Zwiebel; fein gewürfelt
Limette; Saft
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Das Fruchtfleisch der Chilies mit den geschälten Knoblauchzehen und
dem Salz in einen Mörser grob zerreiben.
Die Papayastücke zugeben und mit der Chili-Knoblauch-Mischung fein
zerreiben. Ingwer, Kurkuma und Zwiebel zugeben, alles gut miteinander
vermischen.
Mit dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zwei
bis drei Minuten köcheln, erkalten lassen.
Servieren:
:* als Dip für Gemüse
:* zu frischem Baguette
:* zu pochiertem oder gegrilltem Fisch
:* zu einem Steak
Das Rezept stamt aus den französischen Antillen: darum werden die
dort heimischen 'piments-lampion' verwendet! Sie können natürlich
durch andere Sorten ersetzt werden, z.B. die mexikanischen Habaneros.
Stichworte: Aufbau, Chillies, Sauce
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