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Chinesische Hackfleischsauce

Kategorie: Gattung: Beilagen, Saucen

Anzahl: 2 Personen

2
1
2
1

2
250
1
125
3
3
1/2
1



Stück

Essl.
g

ml
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Frühlingszwiebeln
Zwiebel
Knoblauchzehen
Ingwer; etwa 2
- Zentimeter
Öl
Gemischtes Hackfleisch
Chilischote
Hühnerbrühe
Sojasauce
Trockener Sherry
Speisestärke
Sesamöl
Koriandergrün zum Bestreuen

Es geht blitzschnell und ist so einfach, dass sogar ein Erstlingskoch
damit brilliert: Ingwer, Knoblauch, Zwiebeln im Wok unter Rühren
anbraten, Hackfleisch dazu, Frühlingszwiebeln, ablöschen mit
Sojasauce, Sherry und Brühe. Aufkochen und - fertig.
Zusammen mit gekochtem Reis bereits ein ganzes Essen! Unbedingt ein
paar frische Korianderblätter darüber streuen ...

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken, den leeren
Wok erhitzen, erst dann beide Ölsorten hineingiessen. Darin das
Hackfleisch unter Rühren krümelig braten, Zwiebeln, Ingwer und
Knoblauch zufügen - ebenso den Chili (frische Schote fein gewürfelt,
getrocknete zerkrümelt). Das Weisse der Frühlingszwiebeln
unterrühren.

Hühnerbrühe, Sojasauce, Sherry, Stärke und Sesamöl verquirlen,
angiessen und einmal heftig aufkochen.

Die Sauce heiss zu gekochtem Reis servieren. Frisches Koriandergrün
reichlich darüber streuen.

Die Sauce passt auch wunderbar zu Reisnudeln, die in einer Schüssel
mit kochendem Wasser überbrüht und etwa zehn Minuten eingeweicht
wurden.

Stichworte: Beilage, Sauce




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