Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Chinesische Süss-Sauer-Sauce II

Kategorie: Gattung: Exotisch, Saucen

Anzahl: 4 servings

150
60
75


100
2
2
60
ml
ml
g


g
Essl.
Essl.
ml
Wasser; (1)
Rotwein-Essig
Zucker; Menge anpassen je
- nachdem wie süss
die Pflaumengelee ist !
Pflaumengelee
Sojasauce
Maisstärke
Wasser; (2), kalt
REF




Ü




Frank Davis Cooks
- Naturally N'Awlins
Frank Davis, zitiert von
- Sam Waring 13.02.94
bers. von Rene Gagnaux

Bei mittlerer Hitze, Wasser (1), Essig und Zucker mischen. Sobald der
Zucker aufgelöst ist und die Mischung leise kocht, Pflaumengelee und
Sojasauce hinzufügen, unter Rühren auflösen, nach Belieben leise
köcheln lassen (falls der Essiggeschmack etwas gedämpft werden soll).

Maisstärke mit Wasser (2) verrühren, unter Rühren langsame zugeben
und etwa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen (bis die gewünschte
Konsistenz erreicht wird).

Varianten:

1) Rote Chiliflochen zusammen mit der Pflaumengelee zufügen, Menge
nach Geschmack !! 2) Anstelle Pflaumengelee, Pfefferminzgelee nehmen
3) Anstelle Pflaumengelee, Ananassaft (konzentriert) nehmen,
Zuckermenge entsprechend reduzieren und weisses Pfeffer zugeben

Stichworte: Aufbau, China, Sauce




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis