Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Chutney vom Roten Weinbergpfirsich

Kategorie: Gattung: Obst, Saucen

Anzahl: 1 Rezept

1,50

500
250
200

100
2

2
1
1
2
1
3
kg

ml
g
g

g



Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
geschälte, halbierte
- Weinbergpfirsiche
Weissweinessig
brauner Zucker
entsteinte, getrocknete
- Datteln
Rosinen
rote Zwiebeln, in feine
- Würfel geschnitten
Orangen, entsaftet
gemahlener Piment
gemahlener Zimt
Salz
grüner Tabasco
Knoblauchzehen

1. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren behutsam
erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat 2. die Mischung zum Kochen
bringen und zugedeckt unter gelegentlichem Rühren etwa eine Stunde
köcheln lassen, bis die Masse eingedickt ist und sich keine
Flüssigkeit mehr absetzt 3. das Chutney in vorgewärmte, saubere
Gläser füllen und mit Twist-off-Deckeln fest verschliessen 4. bis zum
Öffnen mindestens zwei Monate im Glas reifen lassen.
Dabei kühl, trocken und dunkel aufbewahren.

Tipp: Dieses Chutney schmeckt hervorragend zu reifem Camembert und
Hartkäse, zu geräuchertem Geflügel, Lamm, Schinken und Wild.

Stichworte: Chutney, Weinbergpfirsich




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis