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Conchiglie, gefüllt mit Ricotta und Rucola

Kategorie: Gattung: Gemüse, Milchprodukte, Saucen

Anzahl: 6 Portionen

40 große Conchiglie (Muschelnudeln)
Füllung
500

100
150
1
180

80

100
g

g
g

g

g

g
Ricotta; oder Magerquark,
- gut abgetropft
Parmesan; gerieben
Rucola; feingezupft
Ei; leicht verschlagen
Artischockenböden, einge-
- legt, feingehackt
Getrocknete Tomaten; fein-
- gehackt
Rote Paprika, in Öl
- eingelegt, feinghack
Käsesauce
60
30
750
100
2
600

2
2
g
g
ml
g
Essl.
ml

Essl.
Essl.
Butter
Mehl
Milch
Greyerzer; gerieben
Basilikum, frisch
Pastasauce (Glas) oder
- Tomaten, passiert gewür
Oregano, frisch
Basilikum, frisch

Die Riesen-Conchiglie in einem grossen Topf mit sprudelndem Salzwasser
al dente kochen und abtropfen. Die Pastamuscheln so auf 2 mit
Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dass die einzelnen grossen
Pastastücke nicht zusammenkleben. Leicht mit Klarsichtfolie abdecken.
Für die Füllung alle Zutaten in einer grossen Schüssel vermengen.
Die Füllung in die einzelnen Conchiglie löffeln. Dabei nicht zuviel
Füllung verwenden, denn sonst platzen die Pastamuscheln auseinander.
Für die Käsesauce die Butter bei Niedrighitze in einem kleinen Topf
zerlassen. Das Mehl einstäuben und eine Minute rühren, bis die
Schwitze glatt ist und eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
Den Topf vom Herd nehmen und langsam die Milch einrühren. Den Topf
wieder auf den Herd stellen und die Sauce unter ständigem Rühren
erhitzen, bis sie aufkocht und einzudicken beginnt. Noch 1 Minute
köcheln lassen. Wieder vom Herd nehmen und nun den Greyerzerkäse und
das Basilikum einrühren; mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Den Backofen auf Mittelhitze (180oC) vorheizen. mit 250 ml der
Käsesauce (bezogen auf 6 Personen) den Boden einer ofenfesten Backform
mit 3 Litern Fassungsvermögen auskleiden. Die gefüllten Conchiglie in
die Sauce setzen. Die restliche Sauce über die Pasta giessen und 30
Minuten backen, bis die Sauce schön goldgelb ist.
Die Pastasauce aus dem Glas und den Oregano in einem Topf bei
Mittelhitze 5 Minuten gleichmässig erhitzen. Zum Servieren die Sauce
auf die angewärmten Teller verteilen, darauf die Conchiglie schichten
und mit dem frischen, feingezupften Basilikum bestreuen.

Stichworte: Gemüse, Käse, Nudel, Sauce




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