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Confiture d'oignons - Zwiebelconfit

Kategorie: Gattung: Saucen


1
2
1/2

5
1
1
150
1

3
kg



dl
dl
dl
g
Teel.

Essl.
Zwiebeln oder Schalotten
Äpfel, saure
Tas. Korinthen oder
- Sultanien
Rotwein, vom Besseren
Grenadinesirup
Rotweinessig
Zucker
Salz
Pfeffer
Butter

Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. In einer breiten
Casserolle den Butter erhitzen und die Zwiebel beigeben. Salz Zucker
und etwas Pfeffer beimischen. Zugedeckt bei kleinem Feuer schmoren
lassen aber von Zeit zu Zeit gut umrühren. Solange schmoren bis die
Zwiebeln leicht braun geworden sind. In der Zwischenzeit die Äpfel
vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Dann grob raffeln.
Anschliessend den Wein, Essig, den Sirup und die geraffelten Äpfel
beifügen. Weiter köcherln und immer wieder umrühren, bis die ganze
Flüssigkeit eingekocht ist.

Vom Feuer nehmen und erkalten lassen. In Confiturengläser abfüllen.

Passt ausgezeichnet zu Pasteten, Terrinen, Foie gras, Wildgerichten!

Stichworte: Chutney, Dips, Saucen, Zwiebeln




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