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Cumberland-Sauce I

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 99

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Essl.
Pack.



Pack.

Scharfer Senf
Johannisbeergelee
Abgeriebene Apfelsinenschale
Saft der Apfelsine
Etwas Zitronensaft
Rotwein
Prise Pfeffer
Prise Ingwer

Die Grundregel für die Bereitung der Cumberland-Sauce heisst: rühren,
rühren, rühren, sehr fleissig rühren! Sie fangen beim
Johannisbeergelee an und rühren es mit einem kleinen Saucenbesen, bis
auch die kleinsten Flöckchen zergangen sind (etwas heisses Wasser
erleichtert das Geschmeidigmachen!). Hierauf fügen sie den scharfen
Senf und die Gewürze hinzu. Nachdem Sie eine Weile gerührt haben,
geben Sie die leicht abgeriebene Schale (nur das Gelbe) einer Orange
sowie, nach und nach, den Saft der Orange und den Zitronensaft unter
beständigem Rühren hinzu. Diese pikante Sauce füllen sie mit Rotwein
auf. Dann: Kalt stellen!

* Quelle: Grete Willinsky, Kochbuch der Büchergilde, 1966
** Gepostet von Armin Hasse
Date: Mon, 08 Aug 1994

Erfasser: Armin

Datum: 16.09.1994

Stichworte: Saucen, P99

Stichworte: Saucen, Marinaden




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