Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de

Cwikla (Rote Bete mit Meerettich)

Kategorie: Gattung: Gemüse, Saucen

Anzahl: 8 Portionen

1
3
1
2

kg
Essl.
Glas
Essl.

Rote Bete
Meerrettich
Rotwein
Weinessig (evtl. mehr)
Salz
Zucker

1. Die rote Bete waschen und ungeschält kochen.

2. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben.

3. Zu der geriebenen roten Bete den Meerrettich, Wein und Essig
hinzufügen und gut umrühren. Nach Geschmack salzen und zuckern. Im
Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Cwikla eignet sich hervorragend als kalte Beilage zu Fleisch
und Aufschnitt.

Zubereitungszeit: 30 min

Stichworte: Gemüse, Ostern, Polen, Soße




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis